Cari-cari resep daging cincang akhirnya dapetnya di cookpad. Pemilik bakpao mawar. Gue ambil yang paling atas dengan asumsi rasanya pasti enak. Gue modif dikit. Ga nambah air, cuma oplosan maizena dengan sedikit air. Menurut gue teksturnya udah pas sih. Bikinnya super gampang.
Bahan:
250 gram Daging Sapi Cincang
230 gram Jamur Kancing (Champignon,
Portabello)
secukupnya Daun Bawang
secukupnya Bawang Bombay
5 siung Bawang Putih
2 cm Jahe
secukupnya Mentega
secukupnya Minyak Zaitun (Olive Oil)
2 sendok makan Saus Tiram
1 sendok makan Minyak Wijen
2 sendok makan Kecap
secukupnya Pala Bubuk
secukupnya Garam
secukupnya Gula Bubuk
secukupnya Lada (Merica)
1 sendok makan Tepung Maizena
Cara:
Tumis bawang bombay, jahe, bawang putih sampai layu dan wangi.
Masukkan daging cincang, jamur dan bumbu pelengkapnya, aduk-aduk hingga berubah warna.
Tuangkan larutan maizena, aduk hingga matang dan mengental.
Siap disajikan sebagai isian bakpao, pelengkap mie, atau dimakan sebagai lauk.
Slot Ganesha, Vinayaka | Lucky Club Live
ReplyDeleteSlot Ganesha, Vinayaka. This is a game about Ganesha. Play luckyclub.live online, free slot machine online. We aim to please the players. Please read