Pizza ini sering saya buat. Satu minggu satu kali. Bikinnya cepet, nggak perlu keluar tenaga nguleni. Terus rasanya juga enak!
Tahu nggak? Bikin sendiri itu lebih puas dan menyenangkan. Serasa jago baking padahal masih pemula... banget... Saking seringnya bikin, saya terus menunda-nunda untuk foto-fotoin prosesnya. Nanti menyusul ya...
Bahan roti cukup 5 saja :
180 gr protein tinggi
150 ml air hangat suam-suam kuku
1 sdt ragi
1/2 sdt garam
2 sdm minyak goreng atau olive oil
Bahan saus lebih mudah lagi:
3 sdm saus pasta botolan, saya pake delmonte.
2 sdm saus tomat botolan
Boleh ditambah gula sedikit saja.
Bahan taburan bisa pilih:
Yang biasa saya pakai:
Tuna kalengan dengan paprika hijau yang sudah diiris tipis. Ingat untuk selalu buang bijinya ya..
Opsi berikutnya:
2 buah sosis bole di kukus atau digoreng. Potong tipis-tipis.
1 bh bawang bombay ukuran kecil. Potong tipis.
1 bh tomat. Potong tipis-tipis.
Cara membuat roti:
Campurkan semua bahan. Aduk-aduk sampai kalis. Tidak perlu diulen-ulen.
Diamkan 1 jam sampai mengembang.
Boleh langsung diolah ke step berikutnya dan dipanggang. Tetapi biasanya saya buat di malam hari dan setelahnya masuk ke kulkas. Diolah keesokan harinya.
Nyomot foto recooknya ci dada, haha...
Siapkan loyang tata adonan lebar-lebarkan atau tarik-tarik, tata dalam loyang. Olesi dengan bahan olesan. Taburi dengan serpihan tuna, lanjutkan dengan paprika dan tutup dengan keju mudah meleleh.
Atau:
Taburi dengan sosis, tomat dan utup dengan keju mudah meleleh.
Panggang selama 20 menit dengan suhu 180°C. Keluarkan dari oven. Potong-potong selagi panas. Biasanya saya gunting aja lebih cepat. Sajikan. Hmmm... Yummy... nikmati dengan sambal botol.
Masi nyomot jg fotonya... haha..
No comments:
Post a Comment