Saturday, September 10, 2016

Misoa Goreng Camilan Praktis

Judulnya sih misoa goreng ekonomis. Gue ambil dari blognya Diah didi yang terkenal itu lhoo.. Jujur, bukan karena ekonomis tapi gue liatnya praktis banget! Gampang. Gue kan paling hobi yang gampang-gampang n cepet. Maklum sekarang jaman serba instant. Kalo bisa langsung jadi nggak pake proses. Sim salabim! Bonusnya keliatan keren bisa masak banyak macem. Padahal aslinya cuma bisa nyeplok telor ajah!

Gue kebayang anak gue yang kelas 2 terheran-heran dengan bakat alami memasak gue. Lalu gue bawain buat bekal ke sekolah dengan bentuk yang sempurna sampe dia terharu. Abaikan khayalan ini. Ya... moga-moga kali ini sesuai  cita-cita dan berhasil sukses. Gantungkan cita-citamu setinggi langit. Kalo gue sekarang cukup setinggi tiang jemuran aja. Kerjaan sehari-hari.

Misoa Goreng Praktis

Bahan :
1 bungkus misoa
1 buah wortel, serut  kasar pakai serutan keju. Gue pake perfect cheff berhubung udah beli karena lapar mata. Suami gue yang laper tuh!
2 batang daun bawang, iris kecil2
600 ml air
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk   ( optional  )
1/4 sendok teh merica
1/4 sendok teh gula pasir
Garam sesuai selera
2 butir telur untuk bahan pelapis

Bumbu halus :
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih

Cara membuat :
Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, masukkan air, misoa dan semua bahan serta bumbu lain. Masak hingga mendidh dan misoa matang serta air habis terserap di misoanya.
Siapkan loyang dan alasi dengan plastik atau olesi minyak. Tuang adonan misoa, ratakan dan agak di padatkan. Dinginkan hingga benar2 dingin, baru di potong2. Jika perlu bisa di masukkan ke kulkas sebentar.
Kocok telur untuk pelapis. Celup tiap potongan misoa ke kocokan telur, lalu goreng hingga kecoklatan dan matang. dengan cabe rawit.

No comments:

Post a Comment