Friday, February 3, 2017

Mun Tahu Lezat Menggoda



Bahan dan bumbu:
- 2 sendok makan minyak untuk menumis 
- 4 siung bawang putih, cincang halus 
- 3 siung bawang merah
- 2 ruas jari jahe, cincang halus 
- 200 gram udang yang telah dikupas dan dibersihkan
- 1-2 tahu putih tergantung ukuran
- 100 gr jamur kalengan.
- 3 batang daun bawang rajang halus
- 3 - 4 batang sawi hijau, potong-potong
- 1 sendok makan maizena larutkan dengan 50 ml air.
- 250 ml air

Perasa yang diperlukan:
1 sendok makan saus tiram
Garam secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Kaldu jamur (totole / moku ching) secukupnya, bisa diganti gula pasir
Sedikit minyak mayo



Cara membuat:

Tumis bawang merah, jahe sampai harum, masukkan bawang putih, aduk-aduk sampai wangi dan layu.

Tambahkan saus tiram, masukkan potongan tahu, jamur, disusul sawi hijau dan udang. Masukkan larutan maizena, aduk sampai mengental, taburi daun bawang dan bumbu perasa lainnya.

No comments:

Post a Comment