Semua resep yang gue posting dijamin praktis. Gue udah praktekin hasilnya enak dan pasti jadi. Jadi buat yang doyan nyante-nyante monggo dicoba!
Bahan cukup 5 :
200 gr Daging giling
1/4 bh Bawang bombay, serut
2 bh Bawang putih, haluskan
1 butir Telur
1 sdm Tepung sagu
Bumbu :
1/4 sdt Merica bubuk
1/2 sdt Garam
1/2 sdm Gula pasir
1/2 sdt Kaldu ayam bubuk
1/2 sdt Kecap ikan
2 sdm Tepung roti
2 sdm Mayonaise
Bahan pelapis :
1 butir Telur, kocok lepas
Secukupnya tepung roti
Cara :
1. Aduk semua bahan dengan bumbu pelengkapnya. Kukus selama 30 menit dalam loyang yang telah dilapis kertas roti dan dioles minyak bagian dalam dan luarnya. Pastikan benar-benar matang atau adonan akan lengket ketika dipotong.
2. Olesi pisau pemotong dengan minyak. Potong-potong nugget dan celupkan dalam telur lalu lumuri dengan tepung roti. Ulangi prosesnya supaya lebih crispy.
3. Adonan dapat langsung digoreng atau disimpan dalam freezer dengan diberi jarak. Setelah membeku simpan dalam wadah tertutup rapat. Tahan hingga 1 bulan dalam freezer.
No comments:
Post a Comment