Bahan isian:
200 gr Daging giling (merah atau ayam)
1 sdm Saus tiram
3 Siung Bawang putih cincang
3 Siung Bawang merah iris halus
1 Lbr Daun bawang
1/2 Sdm Tepung sagu
Perasa secukupnya:
Kaldu jamur (totole / moku ching) boleh diganti gula
Lada
Garam
Cara:
1. Aduk dan campurkan semua bahan secara merata. Siapkan kulit pangsit jadi, letakkan isian ditengah dan lipat berbentuk segitiga. Lakukan berulang sampai adinan habis.
2. Panaskan 1 Sdm minyak goreng. Susun pangsit dan beri jarak sedikit. Bila bagian bawah telah kecoklatan, tuang 1 Sdm air dari samping. Jangan mengenai pangsit secara langsung dari atas.
3. Tutup dan biarkan beberapa menit sampai air habis. Masukkan pangsit ke dalam kuah kaldu ayam yang mendidih beserta sayur pelengkapnya, biasanya berupa sawi hijau yang telah dipotong-potong.
4. Angkat dan sajikan. Jika tidak langsung di makan, pisahkan pangsit dan sawi ke dalam wadah kering.
No comments:
Post a Comment