Bahan :
300 gr udang
1 sdt air jeruk limau
250 gr mie besar, seduh
100 gr taoge, seduh
5 butir telur ayam, rebus lalu potong-potong
5 sdm bawang goreng
catatan : udang dikupas, diambil dagingnya, dipotong halus. Kepalanya diambil disiangi untuk bahan kaldu
Bahan kuah:
1500 ml kaldu udang
1 sdm garam
1/4 sdt gula pasir
1/2 sdm merica bubuk
2 butir telur, kocok lepas
100 ml santan instant
6 sdm tepung terigu, encerkan dengan 100 ml air
Cara:
Aduk udang, diamkan 15 menit.
Didihkan 1500 ml air, masukkan kepala udang yang telah ditumis bersama bawang putih, angkat.
Didihkan kaldu udang, tambahkan santan, garam,
gula, merica dan udang kupas, rebus sampai matang.
Kentalkan dengan larutan tepung terigu sambil diaduk hingga meletup-letup. Masukkan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk supaya tidak menggumpal.
PENYAJIAN:
Sendokkan mie dan taoge ke dalam mangkuk, tambahkan potongan telur rebus,
siram dengan kuah panas.
Taburkan bawang goreng dan daun bawang.
Sajikan selagi hangat
No comments:
Post a Comment