Monday, January 23, 2017

Daging cincang enak bisa utk bakpao atau mie!

Cari-cari resep daging cincang akhirnya dapetnya di cookpad. Pemilik bakpao mawar. Gue ambil yang paling atas dengan asumsi rasanya pasti enak. Gue modif dikit. Ga nambah air, cuma oplosan maizena dengan sedikit air. Menurut gue teksturnya udah pas sih. Bikinnya super gampang.



Bahan:

250 gram Daging Sapi Cincang

230 gram Jamur Kancing (Champignon,
Portabello)

secukupnya Daun Bawang

secukupnya Bawang Bombay

5 siung Bawang Putih

2 cm Jahe

secukupnya Mentega

secukupnya Minyak Zaitun (Olive Oil)

2 sendok makan Saus Tiram

1 sendok makan Minyak Wijen

2 sendok makan Kecap

secukupnya Pala Bubuk

secukupnya Garam

secukupnya Gula Bubuk

secukupnya Lada (Merica)

1 sendok makan Tepung Maizena

Cara:
Tumis bawang bombay, jahe, bawang putih sampai layu dan wangi.
Masukkan daging cincang, jamur dan bumbu pelengkapnya, aduk-aduk hingga berubah warna.
Tuangkan larutan maizena, aduk hingga matang dan mengental.
Siap disajikan sebagai isian bakpao, pelengkap mie, atau dimakan sebagai lauk.


1 comment:

  1. Slot Ganesha, Vinayaka | Lucky Club Live
    Slot Ganesha, Vinayaka. This is a game about Ganesha. Play luckyclub.live online, free slot machine online. We aim to please the players. Please read

    ReplyDelete